欢迎访问江西省九五至尊厅网站!
517888九五至尊线路测|首页_官网vip通道
发布:条财处  来源:  访问次数:5632  发布日期:2019-08-23

 

QQ图片20190823203236.png

QQ图片20190823203258.png

为贯彻落实习近平总书记今年5月20日视察江西时对稀土创新工作的重要指示精神,加快推进稀土国家创新研发平台组建工作,8月21日下午,省政府副省长吴晓军率队赴中国科学院,与中科院副院长相里斌就省院共建中国科学院稀土研究院进行了座谈交流。

吴晓军对中国科学院长期以来给予江西关心支持表示感谢,并介绍了近年来中国科学院与我省双方合作项目的进展情况、江西经济社会发展情况、省院共建稀土研究院战略合作协议及相关筹建工作的进展情况,表示将举全省之力打造稀土研究院。恳请中国科学院与我省尽快签署共建战略合作协议,明确筹建班子并形成组建方案,选配稀土科研领军人才和团队充实稀土研究院,做好中国科学院研究所与我省企业的稀土研发项目对接。

相里斌对吴晓军一行到访表示欢迎,首先传达了7月31日中国科学院院党组会关于支持在江西建设稀土研究机构的决定,并对吴晓军提出请求予以了积极回应。他表示,省院共建稀土研究院战略合作协议草案基本反映了前期双方有关部门达成的共识,将全力支持共建稀土研究院后续工作开展,并且希望双方进一步加强对稀土研究院建设的支持力度。中国科学院将于近期召开院长办公会审议双方共建稀土研究院的战略合作协议草案,研发项目启动后,中国科学院将优先安排先导专项支持稀土研究院建设。

中国科学院重大任务局副局长齐涛、科技促进发展局副局长赵千均、过程工程研究所所长助理万印华,省政府副秘书长陈敏,省科技厅党组书记、厅长万广明,省科学院党组书记、院长熊绍员,江西理工大学党委书记罗嗣海,赣州市委常委、副市长程霜枫等相关同志参加座谈。

 

 

审核: