欢迎访问江西省九五至尊厅网站!
省科技厅党组成员、副厅长 席宏一行来信息所调研
发布:省科技信息研究所  来源:  访问次数:948  发布日期:2019-10-14

4.jpg

5.jpg

10月9日上午,省科技厅党组成员、副厅长席宏一行来到信息所召开座谈会进行调研,会上听取了所领导班子成员的汇报。厅办公室、法规处、直属机关党委(人事处)有关负责同志参加调研。

    座谈会上,信息所主要负责同志汇报了信息所的基本情况与变革发展、重点工作、存在的问题及下一步工作打算。其他所领导班子成员结合自己分管领域的工作,也提出了存在的难点问题以及期望厅领导研究解决的建议。

    席宏在听取大家发言后,充分肯定了信息所在全省科技工作特别是围省绕科技厅中心工作上作出的努力和贡献以及取得的成绩。同时,他也指出了信息所存在的突出问题。他强调信息所要在保持和强化业务优势的基础上,充分发挥“信息库”、“智囊团”、“助推器”的作用。努力做好以下几方面工作:一是要强化提升获取信息的能力,充分发挥信息库的作用。要建立上下畅通的信息网络,规划利用好科技信息资源。二是要强化决策咨询服务,充分发挥智囊团的作用。要紧密围绕省委、省政府关注的热点问题,以及全省科技优势领域、重点产业发展、国内外科技前沿等开展深度研究,为领导提供高质量的研究报告;要关注决策咨询服务的时效性,做到快速响应;要加强宣传,扩大信息所在同行业的影响力;三是要强化技术转移转化服务,充分发挥助推器的作用。要努力提高网上常设技术市场门户网站的知名度,汇集更多高校、院所、企业的科技成果、技术人才、技术服务需求等信息,丰富市场交易等功能,完善技术转移转化服务。最后,席宏要求,要进一步增强政治责任感,妥善处理好党建与业务的关系,加强党性修养,增强职工的归属感和荣誉感。

 

 

审核: